Как настроить автомодель, часть 1

 

В первую очередь надо придерживаться следующих правил: вносить только одно изменение за заезд, чтобы почувствовать, как внесенное изменение повлияло на поведение машины; но самое главное ‑ это во время остановиться. Не обязательно останавливаться тогда, когда вы покажете лучшее время круга. Главное, чтобы вы могли уверенно управлять машиной и справляться с ней в любых режимах. У начинающих эти две вещи очень часто не совпадают. Поэтому для начала ориентир такой — машина должна позволять вам легко и безошибочно проводить заезд, а это уже 90 процентов победы.

 

Что изменять?

Угол развала колес (Camber)

Угол развала колес ‑ один из основных элементов настройки. Как видно из рисунка, это угол между плоскостью вращения колеса и вертикальной осью. Для каждой машины (геометрии подвески) есть оптимальный угол, который дает наибольшее сцепления колеса с дорогой. Для передней и задней подвески углы разные. Оптимальный камбер меняется с изменением покрытия ‑ для асфальта максимальное сцепление дает один угол, для ковра другой, и так далее. Поэтому, для каждого покрытия этот угол нужно поискать. Изменение угла наклона колес следует производить от 0 до -3 градусов. Больше нет смысла, т.к. именно в этом диапазоне находится его оптимальное значение.

Главная идея изменения угла наклона такая:

«больше» угол ‑ лучше сцепление (в случае «сваливания» колес к центру модели этот угол считается отрицательным, поэтому говорить об увеличении угла не совсем правильно, но мы будем считать его положительным и говорить о его увеличении) меньше угол ‑ меньше сцепление колес с дорогой.

Выбор сервопривода для радиоуправляемой модели

Сервоприводы — одни из самых важных частей радиоуправляемых моделей, они присутствуют в конструкции самолетов, автомобилей, яхт, катеров и т.д. Основная их задача — обеспечить связь двигателя и электронной системы управления колесами, шасси, лопастями и т.п. В зависимости от типа используемой электроники бывают цифровые и аналоговые сервоприводы. Цифровые модели обеспечивают более точную и быструю обработку команд, однако и отличаются более высокой ценой. Также среди сервоприводов есть модели имеющие влагозащитой, отличающиеся по форме (в зависимости от предназначения).

Отличаются они и по размерам, есть несколько стандартов сервоприводов: мини, стандарт, микро, низкопрофильный.

Где и как покататься? Часть 2. Европейские гонки

Для тех, кто сморит дальше и видит себя чемпионом Европы, немного о том, что творится на гоночной арене в Европе.

Там ситуация с соревнованиями очень сложная: огромное число разных клубов, отдельных трасс, и федераций, которые организуют до нескольких десятков гонок в один уикенд.

В Европе гонки делятся на 4 вида:

  1. Официальные соревнования под эгидой ЕФРА.
  2. Соревнования, которые проводят местные Федерации
  3. Клубные соревнования
  4. Гонки и чемпионаты, которые организуют фирмы-производители.

Где и как покататься? Часть 1. Россия.

Гонки в России

Начать лучше всего с российских соревнований. Как и в советское время, наш спорт находится под руководством чиновников в погонах. Сейчас эта организация, выросшая из бывшего ДОСААФ, называется РОСТО. Это совершенно неподконтрольная гонщикам структура, чиновники которой мало разбираются в гонках и в их организации. Поэтому нашим спортом руководит Федерация Автомодельного Спорта (подконтрольная РОСТО), в которой создано несколько отдельных секций, и одной из них является секция «Радиоуправляемые автомодели». Все российские правила проведения соревнований пишут руководители именно этой секции. Сейчас количество официальных классов моделей сильно сократили из-за небольшого количества участников в некоторых из них. К тому же, как члены Европейской Автомодельной Федерации (ЕФРА), наши функционеры стараются оставлять только те классы, которые разрешены ЕФРА. Но что значит запрещены? Это означает всего лишь, что Чемпионат и Кубок России в этих классах не проводится, но сами гонки могут проводиться всеми желающими.

Игрушки или модели?

Те, кто не играет в игрушки, а занимается радиоуправляемыми моделями, сталкиваются с одним забавным моментом. Как правило, когда на вопрос своих друзей, отвечаешь, что мол, гоняешься на радиоуправляемых машинках, все сразу вспоминают радиоуправляемые игрушки Nikko, которые заполонили все магазины. Очень трудно бывает объяснить, что половина всех моделей в магазинах — это вовсе не те игрушки, к которым мы привыкли в детстве.

Конечно, если машинка покупалась для дачи, для развлечения — владельцу не будет особенно обидно, если ее назовут игрушкой, но профессиональному спортсмену или просто увлеченному этим хобби человеку станет немного досадно. Ну вы что, там же подвеска, трансмиссия, двигатель, гидравлические амортизаторы и прочее, прочее… Все как у настоящей машины. В общем, радиоуправляемые игрушки, которые можно встретить не в специализированных хоббийных магазинах, а в торговых сетях вроде Детского Мира, ГУМа и им подобным, поверьте, имеют очень отдаленное отношение к тому, чем занимаемся мы.

Вот об этом и поговорим в этой статье — об отличиях и назначении радиоуправляемых игрушек и настоящих моделях, которые можно и до 80 км/ч разогнать, и которые игрушками-то назвать язык не поворачивается.